В ОСП АНО «СУДЕБНО-ЭКСПЕРТНЫЙ ЦЕНТР» г. Краснодар была проведена химическая экспертиза образцов продукции, заявленных Заказчиком, как «соль розовая гималайская, добытая из месторождения в провинции Пенджаб (Пакистан)». В результате лабораторных исследований установлен химический состав, подтверждена подлинность ввиду исключительных качественных характеристик, присущих только этому продукту. Гималайская соль по химическому составу представляет собой поваренную соль с минеральными примесями. На 95−98 % она состоит из хлорида натрия, содержит 2−4 % полигалита (водного сульфата калия, кальция и магния), 0,01 % фтора, 0,01 % йода, а также многочисленные микроэлементы в небольших количествах.
Все мы стремимся к здоровому образу жизни и правильному питанию. Однако, в современном мире, где происходит все большая индустриализация и производство продуктов высоких технологий, найти натуральный и полезный продукт может быть сложно. Одним из таких сверхценных природных даров является гималайская розовая соль -драгоценное произведение природы, которое обладает массой полезных свойств и уникальным вкусом. Гималайская соль уникальна тем, что в отличие от обычной поваренной соли, которую обогащают при помощи современных технологий, эта соль уже насыщенна всеми необходимыми полезными элементами.
Фото: ya.ru
![](/sites/default/files/styles/2_illustration_350px/public/news/2024-12/khimicheskaya-ekspertiza-soli.jpg?itok=y-dbQbpP)